Карта сайта
3 октября 2019, 10:44

Иван Фирюлин: Питейные заведения не должны находиться в зданиях жилых домов

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках региональной недели посетил Спасский район и провел прием граждан.

 В ходе приема к парламентарию обратилась заведующая детского сада №1 г.Спасска. Она рассказала Ивану Фирюлину о том, что здание городского детского сада функционирует в Спасске с 1987 года. Сегодня его посещают 239 детей, которые занимаются в 10 возрастных группах. Садик соответствует всем современным требованиям работы с детьми дошкольного возраста. Здесь работают 16 воспитателей и 3 специалиста: логопед, инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель. Но, к сожалению, со дня открытия учреждения капитальный ремонт здания не проводился.

 Депутат заверил заявительницу в том, что постарается  выяснить, каковы возможности дошкольного учреждения в том, чтобы участвовать  в областной программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022годы», в рамках которой можно было бы отремонтировать здание детского сада.

В ходе приема также были рассмотрены вопросы  улучшения транспортного сообщения «Спасск-Пенза», медицинского обслуживания населения  и получения льгот ветеранами труда.  Всем обратившимся гражданам депутат дал  подробные разъяснения. Проблемы, требующие рассмотрения на областном уровне, депутат взял на личный контроль.

Завершив прием граждан, Иван Фирюлин посетил культурно-досуговый центр Спасского колледжа профессиональных технологий и бизнеса, отремонтированный и открытый в августе 2019 года. Депутат встретился с коллективом колледжа, поинтересовался, какие специальности получают учащиеся колледжа, все ли устраиваются работать по специальности, какие профессии наиболее популярны. Коллектив колледжа поблагодарил депутата за подарок, который Иван Фирюлин сделал для культурно-досугового центра к Дню учителя. Он приобрел для колледжа новую акустическую систему и колоночные стойки.

В детском саду №1 г. Спасска с заведующей Ольгой Потаповой  депутат обсудил вопросы улучшения материально-технической базы дошкольного учреждения, возможность включения здания в программу по капитальному ремонту, а также состоялся разговор с педагогами и о совершенствовании работы с родителями, об объединении усилий педагогических работников и активных родителей в противодействии созданию в городе  всевозможных «наливаек», так называемых закусочных,  рюмочных и других подобных заведений, которые находятся в непосредственной близости к жилым домам или даже на первых  этажах многоквартирных домов.

 При посещении ОАО «Сургутское» парламентарий   встретился с директором предприятия Алексеем Михалевым и с живым интересом поинтересовался не только урожаем этого года, но и перспективами дальнейшего развития хозяйства. ОАО «Сургутское на протяжении всех последних лет успешно занимается выращиванием плодово-ягодных культур.  Сегодня под плодовыми насаждениями 460 гектаров, в том числе 338 гектаров занимают уже плодоносящие культуры.

Алексей Михалев рассказал депутату, что за 2012-2016 годы посажено  более 122 гектаров яблоневых садов. На выполнение этих работ из федерального и областного бюджетов за 2013-2015 годы получено 7 млн. руб. субсидий. Выполнена серьезная работа по раскорчевке площадей под старыми неплодоносящими участками на площади 85гектаров, которая на сегодняшний день подготовлена к посадке молодых саженцев.  Проведенная агротехнологическая работа дает возможность коллективу ОАО «Сургутское» ежегодно повышать урожайность садов и ягодников.

Валовый сбор урожая яблок в 2018 году составил 1554 тонн, ягод более 10 тонн.  В 2019 году яблок уже было собрано 1600 тонн, а ягод – 14 тонн. Продукция давно нашла своего потребителя и поставляется в  самые разные регионы России.

 Завершая поездку, Иван Фирюлин поблагодарил аграриев за добросовестный труд, за любовь к земле и сказал: 

«Радует, что на нашей Пензенской земле возрождаются лучшие традиции садоводства. Мы не должны закупать за границей то, что испокон веку выращивалось и производилось на российской земле, причем гораздо лучшего качества»

Ссылка для блогов