22 октября 2019, 08:34

Состоялась рабочая встреча Виталия Мутко и Ивана Белозерцева

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации и губернатор Пензенской области обсудили вопрос реализации на территории региона национального проекта «Жильё и городская среда» в понедельник, 21 октября 2019 года.

Обращаясь в ходе деловой встречи к вице-премьеру РФ, Иван Белозерцев сообщил о предварительных итогах работы в рамках вышеназванного нацпроекта и, в частности, о достигнутых результатах проекта «Формирование комфортной городской среды». На данный момент в его реализации принимают участие 38 муниципальных образований региона, на территории которых благоустраиваются 105 объектов – 63 дворовые территории и 42 общественных пространства.

«Хочу отметить, что регион развивается неплохими темпами. Активно участвует в реализации нашего нацпроекта «Жилье и городская среда». У нас есть опыт взаимодействия с ними. В частности, мы поддерживаем Пензенскую область в  строительстве социальной инфраструктуры средствами федерального фонда», - отметил Виталий Мутко.

Стороны обсудили меры по стимулированию программ развития жилищного строительства субъекта РФ, вопросы расселения граждан из аварийного жилья.

Иван Белозерцев выразил признательность заместителю главы кабинета министров РФ за поддержку, которая оказывается региону по строительству новых объектов.

«Я благодарен Виталию Леонтьевичу Мутко за содействие, которое он оказывает Пензенской области. Он помогает во всём, что связано с развитием комфортной среды, строительством жилых домов, социальных объектов», - подчеркнул руководитель высшего органа областной исполнительной власти.

Иван Белозерцев  напомнил, что в настоящее время на средства, выделенные Минстроем России, возводится новая школа в районе Арбеково, где идёт комплексная застройка территории. На следующий год Пензенская область планирует войти в программу по строительству детской поликлиники в Городе Спутнике.

«Конечно, без помощи Виталия Леонтьевича, без поддержки министра Владимира Владимировича Якушева это было бы невозможно реализовать», - отметил глава области.

Говоря о докладе по реализации федерального проекта «Жильё», губернатор сообщил, что в Пензенской области в 2019 году предстоит сдать в эксплуатацию 985 тысяч квадратных метров индивидуального и многоквартирного жилья.

«Рост по объёму сдачи жилья за девять месяцев - 152 % к прошлому году, - уточнил глава региона. - Цифра очень высокая. Мы планируем до конца года с поставленной региону задачей справиться».