Карта сайта
22 октября 2019, 08:29

Почти 100 миллионов рублей выделено по поручению губернатора на ремонт учреждений культуры и приобретение оборудования

Решение о массовом капитальном ремонте районных и сельских домов культуры Иван Белозерцев принял в 2017 году. В 2019 году на эти цели было выделено 96 миллионов рублей.

На сегодняшний день завершены и оплачены работы в Башмаковском, Земетчинском, Шемышейском районах. Завершены работы и идет оформление актов приемки в Вадинском, Малосердобинском, Нижнеломовском, Пачелмском и Спасском районах.

За счет средств федерального бюджета на условиях софинансирования из бюджета Пензенской области идет капремонт учреждений культуры в Городищенском, Башмаковском и Пензенском районах.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины» в 2019 году в 18 учреждениях культуры 17-ти муниципальных районов запланировано приобретение оборудования (световое, звуковое, оформление сцены, музыкальные инструменты). В 10 районах закупки уже состоялись, в семи муниципалитетах они запланированы на конец октября.

Глава региона отметил, что развивать культурную жизнь в районах, создавать новые возможности для дополнительного образования детей, разнообразить формы досуга для людей всех возрастов - необходимо.

«Создание достойных условий для всех жителей Пензенской области, и в городе, и на селе, - это наш приоритет», - отметил Иван Белозерцев.

Планируется, что ремонт и реконструкция учреждений культуры будут продолжены и в 2020 году.

Ссылка для блогов