21 октября 2019, 16:06

В Пензенской области примут меры для повышения статуса учителей

В Пензенской области по поручению Президента России Владимира Путина и в рамках партийного проекта «Новая школа» разработают комплекс мер для повышения статуса учителя. Популяризация профессии будет включать кинофильмы и видео, которые получат государственную поддержку.

Глава государства поручил разработать указанные меры до 1 апреля 2020 года. Как отметил региональный координатор партийного проекта «Новая школа», министр образования Пензенской области Александр Воронков, «Также будут рассмотрены вопросы о повышении доступности военных училищ и кадетских корпусов для детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Будет создан координационный центр для распространения в интернете контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи. При этом будут проводить регулярные исследования предпочтений молодых людей в сети».

Кроме того, правительство страны представит предложения по созданию системы мотивации классных руководителей, развитию психологической службы в системе образования, которое включает и консультирование родителей.

Ключевые слова: Воронков, новаяшкола, Путин