21 октября 2019, 16:02

«А мы из Пензы. Наследники Победителей» - в Пензенской области реализуют проект к 75-летию Великой Победы

В рамках регионального проекта «А мы из Пензы. Наследники Победителей» в средней школе №1 р.п. Мокшан прошло торжественное мероприятие «Память сильнее времени», посвящённое 75-летию Великой Победы.

Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов и председатель ПРОО «Солдатская мать» Людмила Пляцева подвели итоги конкурса сочинений «Память сильнее времени» и конкурса рисунков «Рисуем красоту мира». Пензенский краевед Геннадий Тамбовцев рассказал ребятам о героях-земляках и подарил школьному музею свою книгу «Они сражались за Сталинград». Учащиеся показали концерт, в завершение мероприятия все участники почтили память погибших солдат минутой молчания.

Проект «А мы из Пензы» вызвал интерес у школьников, педагогов и родителей: организуются встречи с ветеранами, экскурсии по местам боевой славы, проходят уроки мужества, тематические классные часы, оказывается волонтерская помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла, детям войны.

Проект «А мы из Пензы. Наследники Победителей» реализуется с мая 2019 по май 2020 годов на уровне класса, школы, района и области. Проект посвящен пензенцам - ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и землякам, внесшим большой вклад в развитие Пензенского региона.

В мае — в дни празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, пройдет областное мероприятие в форме гала-концерта с участием авторов лучших проектов всех городов и районов области.