2 октября 2019, 09:50

Роман Амстиславский организовал бесплатный ремонт инвалидных колясок

Генеральный директор ООО «НПО Пензенский электромеханический завод», активист Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия» Роман Амстиславский организовал у себя на заводе ремонт инвалидных колясок.

Коляски ремонтируются для инвалидов совершенно бесплатно. Первым человеком, который сам захотел проводить данный вид ремонта, стал воспитанник спортивной адоптивной школы города Пензы Алексей Амяшкин. Он занимается пауэрлифтингом и толканием ядра. Участвует в турнирах по армрестлингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Таким образом, мы создаем рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья. А также помогаем людям, которые в силу разных причин не могут себе позволить купить новую коляску, либо провести платный ремонт. В ближайших планах – закупить несколько колясок, чтобы выдавать их инвалидам на подмену, пока ведется ремонт. Эту услугу мы также планируем сделать бесплатной», - рассказал Роман Амстиславкий.