2 октября 2019, 10:11

Пензенский район: реализация проекта " Единая страна - доступная среда»

В детском дошкольном учреждении села Ленино Пензенского района состоялся семинар, посвященный реализации проекта «Единая страна - доступная среда». В работе семинара приняли участие Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава районной администрации Сергей Козин, член депутатского объединения «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Ольга Чистякова, заведующие детских садов Пензенского района, воспитатели.

В ходе семинара опыт работы с детьми-аутистами представила учитель-дефектолог детского сада села Ленино Наталья Кудашева. Было проведено ознакомительное занятие с детьми РАС в сенсорной комнате, собравшимся были продемонстрированы возможности использования специализированного оборудования.

«Детский сад села Ленино в 2019 году принимал участие в федеральном проекте " Единая страна - доступная среда». На ремонт входной группы, установку пандуса, расширение дверных проемов, установку дверей, ремонт санитарного узла затрачено 713 530 рублей, на закупку оборудования для оснащения сенсорной комнаты, работу с детьми РАС 424 740 рублей.

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью, и есть целый ряд проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе. Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, а включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни»,  - отметил Сергей Козин.