17 октября 2019, 15:18

Яна Куприна провела инклюзивный тренинг для студентов

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Яна Куприна встретилась со студентами Пензенского колледжа транспортных технологий в рамках реализации социального проекта «Равные. Разные. Дружные» в четверг, 17 октября 2019 года.

Проект «Равные. Разные. Дружные» реализуется резидентами «Квартала Луи» и предусматривает целый ряд встреч людей с инвалидностью и школьников. Яна Куприна оказывает организационную поддержку и выступает спикером подобных встреч.

В ходе состоявшегося тренинга студенты узнали о том, как живут люди с ограничениями, какие у них трудности и проблемы. При этом учащиеся колледжа смогли примерить мир собеседника на себя. Испытать, сколько сил нужно затратить на то, чтобы пройти по прямой без зрения, сесть в инвалидную коляску, как жить в «мире тишины». У ребят также была возможность пообщаться с гостями, узнать подробнее о проекте «Квартал Луи», задать вопросы.

«С участниками проекта «Квартал Луи» мы сотрудничаем уже не первый год, и проведение таких встреч – это один из очень успешных форматов взаимодействия», – отметила Яна Куприна.

Ключевые слова: Куприна