17 октября 2019, 16:15

Владимир Вдонин принял участие в совещании губернатора

Рабочую встречу с руководителями промышленных предприятий региона по вопросу социального сопровождения сотрудников провел губернатор Иван Белозерцев в Заречном 17 октября 2019 года.

Губернатор в качестве примера предприятия, где социальной поддержке работников уделяется должное внимание, привел «ПО «Старт», «ПО «Электроприбор», АО «Пензтяжпромарматура» и компанию «Маяк», генеральным директором которой является депутат фракции «Единая Россия« Законодательного Собрания Владимир Вдонин.

«Социальная защищенность привлекает, в том числе, и молодых специалистов, дает уверенность в завтрашнем дне и исключает отток квалифицированных кадров. Молодежь приходит на то предприятие, где платят хорошую зарплату, предлагают социальные услуги, помогают в сфере здравоохранения, в связи с рождением ребенка, выплачивают помощь на содержание детей в дошкольных и школьных образовательных учреждениях пенсионерам и многодетным семьям», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Особое внимание глава региона обратил на необходимость открытия на предприятиях медицинских пунктов, отметив, что системные меры профилактики позволят значительно снизить уровень заболеваемости и смертности среди трудоспособного населения.

Губернатор также подчеркнул большую роль профсоюзов в организации социо-культурной жизни предприятий.

Ключевые слова: Белозерцев, Вдонин