17 октября 2019, 11:15

В Пензе Елена Рогова провела правовой семинар для пенсионеров

Во время масштабной социально - правовой акции «Правовой марафон для пенсионеров» Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова провела очередное мероприятие для пожилых людей.

Акция состоялась в рамках партийного проекта «Старшее поколение» во взаимодействии с министерством здравоохранения, министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, отделением Пенсионного фонда России по городу Пензе, УМВД России по Пензенской области, ГКУ «Государственное юридическое бюро Пензенской области»,УЖКХ и ГЗН Пензенской области, социальным управлением Пензы.

Участники рассмотрели актуальные вопросы изменения механизма расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для льготных категорий граждан, перехода на новую систему обращения с отходами, противодействия мошенничеству, оказания медицинской помощи, пенсионного обеспечения, бесплатной юридической помощи и др.

Ключевые слова: Рогова, старшеепоколение