16 октября 2019, 14:25

Владимир Полукаров: Семья – это институт, равных которому нет в истории человечества

Торжественное открытие регионального социально-просветительского форума «От школы материнства – к успешной семье» состоялось в Пензенской областной библиотеке им.М.Ю.Лермонтова в среду, 16 октября 2019 года.

В числе почетных гостей пленарного заседания – губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров, руководители областных министерств и ведомств, председатель общероссийского Совета Матерей Татьяна Буцкая, президент АНО «Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь!» Сергей Чесноков

Модератором выступила депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, инициатор проекта «Школа материнства» Ольга Чистякова.

Для участия в Форуме собрались более 400 человек: мамы и папы в ожидании ребенка, многодетные родители, врачи роддомов и перинатального центра, студенты, психологи, специалисты по социальной работе. Все те, для кого приоритет семейных ценностей является бесспорным, кто осознает, что в современных реалиях авторитет института традиционной семьи нуждается в поддержке, кто понимает, что целевой аудиторией Форума является молодежь. Именно на молодых ориентированы задачи Форума: пропаганда семейных традиций и здорового образа жизни; подготовка к созданию семьи; формирование ответственного родительства; укрепление престижа и роли семьи в обществе.

Обращаясь к присутствующим, исполняющий обязанности спикера регионального парламента, доктор педагогических наук Владимир Полукаров подчеркнул высокий статус института семьи и пожелал вновь созданным семьям устойчивости и благополучия. Особое внимание в своем выступлении парламентарий уделил формированию «семейных навыков» у ребенка: «Какое семейное будущее ждет наших детей, зависит от нас с вами. В окружении мамы, папы, других членов семьи будущий взрослый получает первые социальные умения – конфликтовать, мириться, нести ответственность и беречь близких».

«Давайте ценить слово «МЫ»! Берегите друг друга и будьте счастливы!», – пожелал Владимир Полукаров.

По завершении пленарного заседания работа Форума продолжилась на дискуссионных площадках: «Мамы Сурского края: лучшая версия себя»; «PRO-ЦЕННОСТЬ»; «Семейно-ориентированная модель ранней профилактики семейного неблагополучия»; «Мастер-класс получения полного комплекса государственных мер поддержки беременных женщин и семей с детьми».