Карта сайта
15 октября 2019, 17:24

Пензенские партийцы и молодогвардейцы собрали более 10 тысяч подписей в поддержку инициативы о запрете «наливаек»

15 октября активисты «Молодой Гвардии Единой России» и партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели очередную акцию в поддержку инициативы о запрете «наливаек».

Активисты опрашивают горожан на улицах, в крупных торговых центрах, во дворах жилых домов. К работе подключились местные отделения «Единой России». На официальной страничке регионального отделения в социальной сети открыто онлайн-голосование по теме «Нужен ли запрет на питейные заведения в жилых домах?».

В настоящее время собрано уже более 10 000  анкет. Как показывает опрос, абсолютное большинство жителей – более 90 процентов - поддерживают инициативу о закрытии «наливаек» и выступают против нарушения общественного спокойствия, причиной которого нередко служат подобные заведения.

Одновременно составляется региональный черный список «разливочных» в жилых домах. В настоящее время в нем уже несколько подобных заведений, адреса которых указали сами граждане.

«Вопрос о запрете «наливаек» назрел уже давно, к нам часто поступают жалобы от жителей. Мы активно поддерживаем инициативу и надеемся, что законопроект примут. Всю информацию мы собираем и анализируем. По итогам акции все сведения передадим в профильные службы и ведомства», - пояснила председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Ольга Антонова.

Анкетирование продлится до 20 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов