14 октября 2019, 16:00

Яна Куприна встретилась с поисковиками

Сводный поисковый отряд Пензенской области в составе бойцов отрядов «Крепость» и «Боевое Братство» 14 октября 2019 года вернулся из военно-археологической экспедиции в рамках «Вахты Памяти – 2019», проходившей в Орловской области.

На родной земле поисковиков встретили депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна, директор «Многофункционального молодежного центра», секретарь Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия» Олег Куроедов и руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Юрий Краснов.

С 30 сентября по 14 октября отряд принимал участие в военно-археологической экспедиции в Орловской области в районе деревни Кривцово. В годы войны это была стратегическая высота, переходившая из рук в руки с осени 1941 г. по лето 1943 г. В тяжелых кровопролитных боях принимала участие 137 стрелковая дивизия, в составе которой были уроженцы города Пензы и Пензенской области.

За время работы в сложных погодных условиях было отработано более 60 метров траншей. В одной из них были найдены останки пятерых бойцов Красной Армии, погибших в период с января 1942 по июль 1943 гг. Они были переданы межрегиональному поисковому объединению «Костер» для дальнейшего перезахоронения на Мемориале погибшим солдатам и офицерам в годы войны.

Сводный отряд Пензенской области завершил свой поисковый сезон, но работы на высоте продолжатся до 31 октября 2019 года. На смену нашим поисковикам прибыли отряды из Волгограда, Казани, Москвы и других городов.

Ключевые слова: Куприна