14 октября 2019, 16:03

Александр Гуляков нацелил представителей ПГУ на активное участие в конкурсе «Лидеры России»

Специальным направлением конкурса «Лидеры России» станет трек «Наука», его цель – сформировать сообщество лидеров научно-технологического развития.

«Мы действительно сегодня отчетливо осознаем острый дефицит в управленцах для университетов, научных организаций, и занимаемся этим вопросом вместе с Российской академией наук уже не первый год. Даже составили свой список кадрового резерва, в котором более 1,5 тысяч человек. В этом году запустили первый этап школы будущих управленцев в Москве. Очень рассчитываю, что новая инициатива позволит нам существенно увеличить возможности нашего резерва. По опыту первых отборов я не сомневаюсь, что в ближайшее время мы увидим людей, готовых взять на себя ответственность за решение различных, действительно сложных задач», – подчеркнул министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

«Поддерживать активность молодых людей – наша стратегическая задача. Только так мы сможем быть уверенными в интенсивном развитии нашего государства. Нужно не бояться заявлять о себе, только так можно добиться поставленной цели», – поддержал идею конкурса депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, ректор ПГУ Александр Гуляков, нацелив представителей вуза на активное участие.

Победители получат шанс пройти стажировки и занять управленческие должности в ведущих российских вузах и научных организациях, профильных министерствах, должности руководителей научных и образовательных проектов и т.д. Наставниками победителей станут члены Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководители крупнейших вузов и научных организаций, главы корпораций и ведущие российские ученые.

Проект реализуется совместно АНО «Россия – страна возможностей» и Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию при поддержке Минобрнауки России. Среди партнеров конкурса Министерство науки и высшего образования РФ, РАН, МГУ имени М.В. Ломоносова, НИЦ «Курчатовский институт», МГТУ имени Н.Э. Баумана, МАИ, Сколтех, НИУ ВШЭ, МГИМО(У) МИД РФ, НИТУ «МИСиС» и др., технологические корпорации.

Ключевые слова: Гуляков