Карта сайта
12 октября 2019, 12:00

Пензенские партийцы вышли на общегородской субботник

Члены пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» поддержали инициативу губернатора и одними из первых вышли на общегородской субботник. 12 октября, в сквере имени Вячеслава Тарасова участники акции, которая была организована в рамках проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» - высадили несколько десятков лиственных деревьев - березы, клены и рябину.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин выразил слова благодарности всем, кто  принял активное участие в общегородском субботнике. 

«Я уже двадцать лет принимаю активное участие в субботниках. За это время, я думаю, что сотни две, три мы посадили деревьев. И все они приживаются! Это благородное дело, потому, что наш город всегда считался одним из самых зеленых в Поволжье и эти традиции -  сегодня продолжаются», - сказал Валерий Лидин.

Вышли на субботник и представители молодежных организаций. Своим примером активисты доказали, что порядок на территории сурского края зависит от каждого жителя Пензенской области.

«Мне хочется, чтобы наш город был самым лучшим, самым чистым и богатым! И чтобы наши дети наслаждались чистым воздухом», - отметила участница акции Мария Сушкова.

В ходе акции представители регионального отделения партии «Единая Россия» не только высадили молодые деревья, но и привели в порядок территории скверов имени Вячеслава Тарасова и «Три гвоздики« на улице Карпинского. Их очистили от мусора и опавшей осенней листвы.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

ФОТО

Ссылка для блогов