11 октября 2019, 10:00

В Законодательном Собрании состоялось заседание фракции «Единая Россия»

11 октября в региональном парламенте прошло двадцать второе заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова. В работе фракции приняли участие секретарь Регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В рамках повестки дня с докладом «О реализации национального проекта «Демография»» выступил первый заместитель Министра физической культуры и спорта Пензенской области Владимир Жучков.

Он проинформировал депутатов о реализации  регионального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография» на территории Пензенской области и рассказал о тех мероприятиях, которые проводятся Министерством  в целях стимулирования развития мотивации населения к занятиям физической культурой и спортом в регионе.

В Пензенскую область в 2019 году направлено 741,8 млн. рублей, из которых 135,7 млн. рублей – средства федерального бюджета, направленные, на закупку спортивного оборудования для различного вида спорта.

Депутаты Законодательного Собрания – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно участвуют в организации и проведении массовых спортивных мероприятий. Многие из коллег являются руководителями либо входят в составы федераций по различным видам спорта, способствуют участию пензенских спортсменов в мероприятиях регионального, федерального и международного уровней.

С докладом «О мерах поддержки развития животноводства на территории Пензенской области» выступил заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Он проинформировал коллег о том, что по итогам за первое полугодие 2019 года Пензенская область отмечена Министерством сельского хозяйства Российской Федерации как субъект, обеспечивший наибольший прирост производства скота и птицы на убой вживом весе в хозяйствах всех категорий.

В рамках повестки дня было принято решение поддержать внесенные на рассмотрение очередной двадцать четвертой сессии Законодательного Собрания Пензенской области проекты нормативных правовых актов и голосовать консолидировано с учетом решений по каждому из них комитетов Законодательного Собрания.

По сложившейся традиции депутатам фракции были вручены благодарственные письма от организаций и ведомств за помощь и содействие в организации и проведении социально значимых мероприятий в городах и районах Пензенской области.