11 октября 2019, 10:32

Рафику Ибрагимову присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области»

В ходе двадцать четвертой сессии Законодательного Собрания депутаты единодушно поддержали присвоение почетного звания генеральному директору ООО ПКФ «Термодом» Рафику Ибрагимову.

Рафик Анверович Ибрагимов – генеральный директор общества c ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Термодом». Уроженец поселка Золотаревка Пензенского района.

Вся его трудовая биография связана со строительной сферой. Компания «Термодом», которую он возглавляет сегодня, реализует один из самых ярких строительных проектов области – город «Спутник». Он по праву считается визитной карточкой региона и образцом комплексной застройки, инфраструктура которого разрабатывается с учетом пожеланий жителей.

На сегодняшний день в Спутнике введено в эксплуатацию 812 тыс. кв. метров жилья. Здесь построены детские сады, школа, поликлиника, ФОК с бассейном, организованы площадки для проведения культурно-массовых мероприятий.

«Термодом» – социально ответственная компания. Она строит жилье для детей-сирот, участвует в решении проблем обманутых дольщиков, достраивает незавершенные объекты, ведет активную благотворительную деятельность», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, представляя кандидата.

За многолетний добросовестный труд, успехи в профессиональной деятельности Рафик Ибрагимов отмечен многочисленными наградами. В 2014 году ему присвоено звание «Заслуженный строитель Пензенской области», а в 2018 – «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Кандидатура Рафика Ибрагимова обсуждалась и была одобрена на заседаниях всех комитетов. За присвоение ему звания «Почетный гражданин Пензенской области» депутаты проголосовали единогласно.

Ключевые слова: Белозерцев, Ибрагимов, Лидин