Карта сайта
10 октября 2019, 14:00

Определены приоритетные направления формирования федерального бюджета

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе подготовки к рассмотрению в Государственной Думе проекта бюджета на 2020-2022 годы уделит особое внимание вопросам своевременного доведения федеральных средств до регионов, повышения бюджетной обеспеченности и инвестиционной привлекательности субъектов Федерации, а также реализации программы комплексного развития сельских территорий. Об этом заявил в четверг, 10 октября, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

В видеозаседании Совета руководителей фракций приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Вадим Супиков и руководитель фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы, глава города Пензы Владимир Мутовкин .

30 сентября Правительством РФ был внесен в Государственную Думу проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. На первое чтение документ планируется вынести 23 октября.

«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе сформировала рабочую группу, которая занимается вопросами изменения бюджетного законодательств. И по итогам работы депутатов нашей фракции с органами исполнительной власти регионов нами были выделены четыре направления, которые являются приоритетными при подготовке и принятии бюджета следующей «трехлетки»», - отметил Неверов в ходе заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Первое направление касается оперативного доведения средств федерального бюджета до регионов. «Сложившаяся практика, когда средства в регионы приходят во втором квартале или вообще в середине года, после чего проходят конкурсные процедуры и приступают к выполнению работ, крайне негативно влияет на реализацию поставленных задач, - заявил вице-спикер Госдумы. - Практически невозможно своевременное и качественное исполнение национальных проектов».

По его словам, депутаты фракции в настоящее время прорабатывают предложения, в том числе в части совершенствования действующего законодательства, чтобы федеральные средства уже в начале года поступали в регионы.

Второе направление – сокращение межбюджетного разрыва. «Вы знаете, у нас существует большая разница в бюджетной обеспеченности регионов. Ликвидировать ее полностью – это задача ни одного года», - заметил Неверов.

Третье направление – повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ, в первую очередь за счет вложений в развитие инфраструктуры. По словам главы фракции, инвесторы готовы реализовывать в регионах страны серьезные проекты, но их сдерживает инфраструктурное отставание территорий. «И мы сегодня обсуждаем тему, чтобы за счет федеральных средств, за счет средств регионов совместно привлекать инвесторов, а для этого нужно создавать инфраструктуру – транспортную, энергетическую, коммунальную», - сказал Неверов.

«И, наконец, четвертый приоритет – это вопрос реализации и финансового обеспечения программы развития сельских территорий», - добавил он.

Несмотря на активное развитие агропромышленного комплекса страны, по-прежнему остаются проблемы, связанные с не очень комфортными условиями жизни в сельской местности, констатировал Неверов. Из-за этого невозможно привлекать на село высококвалифицированных специалистов, и тем более удерживать молодежь, заметил он.

«Мы эту программу активно обсуждали, но сейчас мы еще раз на этих вопросах заострим внимание», - заключил глава фракции.

ФОТО

Ссылка для блогов