10 октября 2019, 10:26

Онкологи приглашают проверить здоровье жительниц Пензенской области

О важности онкологической настороженности напомнил депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

«Это основа раннего выявления заболевания. Нужно уделять пристальное внимание профилактике злокачественных образований, сохранению здоровья и качества жизни», - подчеркнул парламентарий, который возглавляет ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко».

В преддверии Всемирного дня борьбы с раком молочной железы, в ближайшую субботу, 12 октября, Пензенский областной онкологический диспансер проводит «День открытых дверей». Жительницы Пензы и области смогут в целях профилактики посетить врачей-онкологов. Кроме того, при необходимости пациентки смогут пройти маммографию и УЗИ молочных желез.

Записаться на субботний прием к специалистам онкодиспансера можно с 8 до 16 часов по телефону: 8-937-422-64-54. С собой необходимо взять паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Направление по месту жительства не требуется.

Напомним, что в Пензе на базе поликлиники № 14 начал работу первый центр амбулаторной онкологической помощи. С его деятельностью, как первичного звена онкологической службы, ознакомились губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. До 2024 года в регионе будет открыто 10 подобных центров, в том числе 5 - в районах области.

Ключевые слова: здоровоебудущее, Космачев