10 октября 2019, 17:34

Николай Котов пообщался с представителями трудовых коллективов учреждений Малосердобинского района

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николай Котов с рабочим визитом посетил Малосердобинский район в четверг, 10 октября 2019 года.

Вместе с губернатором Иваном Белозерцевым парламентарий осмотрел Старославкинский культурно–досуговый центр, который был обновлен в 2018 году. На эти цели было направлено 3,6 млн рублей из областного бюджета. Было приобретено световое, музыкальное оборудование, мебель и офисная техника на общую сумму более 1,4 млн рублей.

Представители исполнительной и законодательной власти также побывали в многопрофильном лицее районного центра Малая Сердоба, где трудится 31 педагог, обучаются 354 школьника. Лицей имеет два филиала в селах Липовка и Ключи.

Преподаватели школы уже на протяжении 22 лет успешно занимаются военно-патриотическим воспитанием детей. С 2009 года здесь действует военно-спортивный отряд «Витязь». Его воспитанники принимали участие в оборонно-спортивном лагере «Ратники», профильных сменах «Пограничная полоса» и «Осенний шторм», участвовали в областных испытаниях на право ношения тельняшки и голубого берета. Деятельность отряда несколько раз отмечалась дипломом министерства образования Пензенской области.

С 2016 года лицеисты участвуют в общероссийском движении «Юнармия». В настоящее время юнармейцами являются 15 учащихся. Все они имеют знак ГТО. 1 сентября в лицее открыт юнармейский класс. Дети со второго класса участвуют в проекте «А мы - из Пензы: наследники победителей».

В завершение визита Николай Котов принял участие в приеме жителей Малосердобинского района, который провел глава региона.