30 января 2019, 17:18

Завершились Дни Пензенской области в Совете Федерации

Сенаторы приняли за основу проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Пензенской области».

На рассмотрение коллег документ представил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

С учётом прозвучавших замечаний постановление будет доработано и принято на следующем заседании Совета Федерации.

Подводя в беседе с журналистами итоги Дней субъекта в верхней палате парламента, Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила позитивные изменения в регионе — в экономике, в сельском хозяйстве. «Пензенская область — один из немногих регионов, в полном объеме согласовавших все 12 национальных проектов», — сказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, запущены все современные механизмы, которые помогают привлекать инвестиции. Активно развиваются технопарки, реализуется кластерный подход к организации работы. Более 200 млрд. инвестиций было привлечено регионом только в прошлом году.

«Растет инновационный потенциал области. Выпускается высокотехнологичная продукция, которая конкурирует на равных с зарубежными образцами. Опыт Пензенской области по целому ряду направлений будет полезен и для других субъектов Федерации», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Напомним, что Дни Пензенской области в Совете Федерации проходили с 28 по 30 января 2019 года. От Законодательного Собрания в мероприятии приняли активное участие председатель Валерий Лидин, вице-спикеры Вячеслав Космачев, Сергей Егоров и Владимир Полукаров, руководитель фракции «Единая Россия» Вадим Супиков, депутаты Александр Гуляков и Вадим Боринштейн.