30 января 2019, 13:06

Валентина Матвиенко посетила выставку Пензенской области в Совете Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ознакомилась с экспозицией, которая организована в рамках Дней Пензенской области в палате регионов в среду, 30 января 2019 года.

Главу верхней палаты российского парламента сопровождали губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия« Валерий Лидин, руководители министерств и ведомств, депутаты. На выставке были представлены достижения Пензенской области последних лет, а также новые проекты: по развитию АПК, промышленности, городской среды, туризма, социальной сферы.

В частности, председатель Совета Федерации ознакомилась с проектом «Арт-поместье «Новые берега» по социальной адаптации молодых инвалидов, разработанным пензенской благотворительной организацией «Благовест». В Богословке предполагается построить дома, приспособленные для жизни молодых людей с ограниченными возможностями, и организовать для них рабочие места.

Валентина Матвиенко отметила комплексный подход к заселению территорий, который осуществляется в городе «Спутник».

Руководителю верхней палаты российского парламента был представлен проект компании «ДАМАТЕ», которая находится на первом месте в России по производству мяса индейки.

Валентина Матвиенко высоко оценила работу кластера «Биомед». Компания «МедИнж» является лидером отечественного рынка по производству искусственных клапанов сердца, продукция поставляется в 35 стран мира. Более 60 процентов клапанов, которые ставятся в России пациентам при операциях, - пензенского производства.

«Это направление является крайне важным для страны. Компания сама разрабатывает и производит высокотехнологичные медицинские изделия, и граждане их получают бесплатно по полису ОМС. Такие производства необходимо поддерживать», - прокомментировала Валентина Матвиенко.