30 января 2019, 15:43

Благодарность Совета Федерации вручена Валерию Лидину

В рамках «Часа субъекта Российской Федерации» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила руководство региона за качественное проведение Дней Пензенской области в верхней палате российского парламента, за интересные и содержательные доклады.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что Пензенская область является экономически развитым регионом, где многое делается для развития производства и социальной сферы, с использованием современных финансово-экономических инструментов и технологий. Безусловно, это заслуга жителей региона, итог их труда и любви к родному краю, но это и результат умелого, эффективного управления регионом со стороны губернатора Пензенской области, председателя Законодательного Собрания, депутатов, всей руководящей команды», - дала оценку глава Совета Федерации.

Особое внимание Валентина Матвиенко обратила на уровень развития инновационной деятельности, в частности, на такие высокотехнологичные предприятия, как: «МедИнж», «Эндокарбон», «Кардиоплант», «Наномед». Их продукция серьёзно конкурирует с лучшими зарубежными образцами.

Кроме того, глава верхней палаты Федерального Собрания указала на перспективность пензенских предприятий, работающих в сфере информационных технологий, механоточной обработки и в других высокотехнологичных отраслях. Особо она отметила позитивное развитие агропромышленного комплекса региона, а также выставку достижений Пензенского края, которая была презентована на площадке Совфеда.

В завершении мероприятия Валентина Матвиенко вручила благодарности Совета Федерации губернатору Ивану Белозерцеву и председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Валерию Лидину.