16 января 2019, 10:06

Пачелмский район: В село Решетино приступили к строительству Дома культуры

Конец декабря 2018 года в селе Решетино стал значимым. В рамках партийного проекта «культура малой Родины» состоялась торжественная закладка нового культурно-досугового учреждения – Решетинского сельского Дома культуры.

Гостями торжественного мероприятия стали первый заместитель секретаря местного отделения Партии, глава районной администрации Валерий Еськин, заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир  Карпов, начальник Пензенского районного управления АО «Транснефть – Дружба» Сергей Комраков, члены местного политического совета Партии: заместитель главы районной администрации Александр  Фаюстов и глава Решетинского сельсовета Рамил Клейменов.

Начало строительства стало возможным во многом благодаря поддержке губернатора Пензенской области Ивана  Белозерцева, совместной работе районной и местной властей и инвесторов – компании «Транснефть». Воплощать в жизнь идеи архитекторов и мечты местных жителей будут настоящие профессионалы своего дела – строительная компания «Гермес».

В приветственном слове Валерий Еськин отметил, что такое значимое событие происходит в районе впервые за много лет: «Уже сейчас сделано многое для большого и динамично развивающегося села строительство Дома культуры имеет огромное значение и станет новым этапом в благоустройстве с.Решетино».

Заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов выразил уверенность в том, что к концу 2019 года новый очаг культуры будет уже открыт.

В завершении торжественного мероприятия «послание потомкам» с автографами почетных гостей было вложено в «капсулу времени» и заложено в основу стены строящегося здания.

По окончании церемонии гости посетили районный Дом культуры Пачелмского района, где состоялось подведение итогов реализации партийного проекта «Культура малой родины» в 2018 году на территории Пачелмского района. В рамках проекта РДК было приобретено звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, генераторы спецэффектов и оргтехника на сумму около 2 млн. рублей.