14 января 2019, 13:07

Валерий Лидин выступит с докладом в Совете Федерации ФС России

В рамках Дней Пензенской области в Совете Федерации пройдут расширенные заседания профильных парламентских комитетов, в работе которых примут участие должностные лица регионального правительства и депутаты Законодательного Собрания. С докладами выступят губернатор Иван Белозерцев и глава законодательной власти региона Валерий Лидин.

На площадке «верхней» палаты парламента будет организована большая презентационная выставка достижений Сурского края в сфере промышленности и сельского хозяйства, образования и здравоохранения, культуры, туризма и спорта. Планируется экспозиция продукции пензенских предприятий и выступления творческих коллективов.

На обозрение будут выставлены работы художников из экспозиции пензенской картинной галереи им. Савицкого. Среди полотен, которые отправятся в Москву - «Вербы. Фиалки» и «Мед и медовуха» Владимира Павликова, «Натюрморт с грибами» Юрия Карасева, «Травы отцвели» Анатолия Омельченко, «Васильки» Анатолия Ширманова, «Солнечный дворик» Алексея Шалаева, «Осень» Виктора Шабанова, «Июнь. В лесу» Юрия Николаева и «Портрет художника В.Г. Курдова» Владимира Филатова.

Напомним, что Дни Пензенской области в Совете Федерации пройдут в преддверии двух знаменательных для региона дат – 80-летия Пензенской области и 25-летия Законодательного Собрания, которые будут отмечаться в феврале 2019 года.

Ключевые слова: Лидин, Совет Федерации