14 января 2019, 15:09

В Пензенской области выплачивается 11 видов пособий и денежных компенсаций семьям, имеющим детей

За счет средств бюджета Пензенской области выплачивается 11 видов пособий и денежных компенсаций семьям, имеющим детей. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

По данным минтруда Пензенской области, в 2018 году в многодетных семьях региона родилось 2 003 ребенка. А за 6 лет в регионе родилось почти 11 тысяч третьих и последующих детей.

В ушедшем году 6 258 многодетным семьям выплачивалось ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере 9 470 рублей. Данная ежемесячная денежная выплата назначается многодетной семье, если среднедушевой доход каждого члена семьи не превышает 21 825,30 руб.

Общая сумма денежных средств, направленных на эти цели в 2018 году – 615 млн рублей, из них 335 млн рублей – средства бюджета Пензенской области.

С начала реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», января 2013 года, в многодетных семьях Пензенской области родилось 10 993 ребенка.

В Пензенской области помимо пособия при рождении третьих и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет многодетным семьям выплачивается еще 3 вида пособия:

- ежегодная денежная выплата на детей в возрасте до 6 лет;

- ежемесячная денежная выплата на детей от 6 лет до окончания обучения в общеобразовательном учебном заведении;

- ежемесячное пособие на третьего ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Кроме того, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области одобрили увеличение единовременной денежной выплаты при рождении двоен, троен c 11 340 рублей до 40 000 рублей в соответствии с региональным Законом «О пособиях семьям, имеющим детей».

Ключевые слова: Лидин