14 января 2019, 10:18

Александр Гуляков провел рабочую встречу с делегацией из Республики Таджикистан

В состав официальной делегации из Республики Таджикистан вошли руководитель аппарата Центрального исполнительного комитета Народной Демократической Партии Таджикистана Абдурахмон Хонов; главный редактор центрального издания НДПТ — газеты «Минбари халк» Бахтиёр Хамдамов. Гостей сопровождал председатель Региональной общественной организации «Центр Таджикской национальной культуры «Содружество» Пензенской области» Асатилло Курбонов.

Представители союзной республики познакомились с Пензенским государственным университетом (для них были организованы обзорная экскурсия по главному корпусу и посещение музея вуза), провели переговоры с руководством вуза и встретились со студентами из Таджикистана, обучающимися в ПГУ.

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области, и.о. ректора ПГУ Александр Гуляков сообщил, что все студенты из Таджикистана (а их в вузе сегодня обучается 291 человек) отличаются добросовестным отношением к учебе, целеустремленностью и творческой активностью.

«В ПГУ есть хорошая традиция проведения фестиваля «Диалог культур», где представители каждой национальности, обучающиеся в регионе, знакомят со своими традициями, рассказывая о своей стране через творчество, кухню, игры. Площадка, где представлен Таджикистан, всегда особенно посещаема. Это говорит и о богатейшей истории, традициях, и об интересе к ним со стороны российских студентов», — привел пример Александр Гуляков.

Развитие Таджикистана тесно связано с Россией — сделал акцент Бахтиёр Хамдамов: «Без вашей поддержки нам было бы трудно, особенно в деле воспитания молодежи. Вы готовите для нас высококвалифицированных специалистов».

Представители Республики Таджикистан вручили Александру Гулякову благодарственные письма и награды. Он, в свою очередь, также подарил гостям памятные сувениры.

Пензенский государственный университет имеет тесные связи с вузами Таджикистана. «Сейчас у нас 7 соглашений с вузами республики в области науки и образования», — проинформировал, открывая встречу с обучающимися, проректор по международной деятельности Сергей Михайлович Васин.

Руководитель аппарата Центрального исполкома НДПТ Абдурахмон Хонов и главный редактор ведущего издания Бахтиёр Хамдамов пообщались со студентами на родном языке, сказали им слова напутствия и ответили на вопросы.

Ключевые слова: Гуляков