11 января 2019, 10:29

Валерий Лидин рассказал о целях проведения Дней Пензенской области в Совете Федерации

Дни Пензенской области в Совете Федерации позволят привлечь дополнительное внимание к региону бизнес-сообщества, а также призваны придать новый импульс развитию межрегиональных и межпарламентских связей. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин в преддверии мероприятия, которое состоится в конце января на площадке верхней палаты российского парламента.

По его словам, опыт других регионов свидетельствует о том, что подобная форма взаимодействия способствует реализации масштабных проектов в сфере экономики и социальной политики, привлечению дополнительных федеральных ресурсов на их реализацию, повышение привлекательности территорий для инвесторов.

На заседаниях комитетов Совета Федерации планируется обсудить стратегическое развитие Пензенской области и реализацию приоритетных проектов, законодательное обеспечение благоприятного инвестиционного климата и социально-экономического развития региона, а также познакомить сенаторов с лучшими практиками, которые будут интересны другим субъектам государства.

В рамках мероприятия состоится выставка-презентация достижений Пензенской области в сфере промышленности и сельского хозяйства, образования и здравоохранения, культуры, туризма и спорта.

Дни Пензенской области в Совете Федерации пройдут в преддверии двух знаменательных для региона дат – 80-летия Пензенской области и 25-летия Законодательного Собрания, которые будут отмечаться в феврале 2019 года.

Ключевые слова: Лидин