11 января 2019, 17:44

В феврале Законодательному Собранию Пензенской области исполнится 25 лет

Проведено организационное совещание по подготовке празднования 25-летия Законодательного Собрания Пензенской области, которое состоится в феврале 2019 года.

Буквально через месяц состоится торжественное заседание с участием депутатов всех созывов. Приглашения будут направлены парламентариям, которые стояли у истоков становления высшего законодательного органа власти региона и внесли значимый личный вклад в формирование законодательной базы Пензенской области. В формате интерактивной дискуссии речь пойдет о том, как последовательно и планомерно создавалась и совершенствовалась правовая база, ставшая основой для развития экономики, социальной сферы, поддержки здравоохранения, образования, науки и культуры, формирования благоприятных условий для инвестиционной деятельности.

«Четверть века Законодательное Собрание Пензенской области создает правовую основу для развития региона. Одно из главных условий успешной деятельности — преемственность, умение и стремление брать всё самое лучшее из наработанного депутатами предыдущих созывов. Это позволило заложить прочный фундамент для сохранения гражданского согласия в регионе, последовательного развития социально ориентированной экономики, повышения уровня жизни и благосостояния граждан», - отметил Валерий Лидин.

В рамках мероприятий планируется подготовить экспозицию из фондов краеведческого музея и государственного архива Пензенской области, а также фотовыставку, кадры который будут отражать историю становления регионального парламента.

Напомним, что выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области первого созыва состоялись 30 января 1994 года. Первая сессия была созвана 11 февраля 1994 года — эта дата стала началом деятельности высшего законодательного органа государственной власти Пензенской области.