Карта сайта
11 января 2019, 18:31

Мокшанский район: Иван Фирюлин встретился с сельхозпроизводителями

11 января в Мокшанском районе депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Иван Фирюлин встретился с руководителями средних и мелких сельхозпредприятий района.

Обсуждались вопросы мясного и молочного животноводства в области.

«Пензенская область, в том числе и благодаря компании «Дамате», обеспечила не только себя, но и другие регионы России мясом индейки, хорошо обстоят дела со свиноводством, а вот с КРС возникают проблемы. Прежде всего, это связано с тем, что разведение крупного рогатого скота дело нескорое, прибыль невозможно получить быстро, требуются большие вложения, без новых технологий, науки, здесь не обойтись. Но те, кто не бросил в свое время животноводство, воспитывал кадры, вкладывал средства в животноводческие комплексы, изучал грамотный подход к кормлению животных, разведению, содержанию молодняка, сегодня получают прибыль», – сказал Иван Фирюлин.

Аграриев интересовали вопросы, касающиеся дальнейшего развития сельского хозяйства, цен на зерно, ГСМ и сельскохозяйственную технику.

Также поднимался вопрос кооперации, особенно при покупке дорогостоящей техники и продаже зерна мелкими сельхозпроизводителями.

Ключевые слова: Мокшанский район, Фирюлин
Ссылка для блогов