10 января 2019, 18:12

Шемышейский район: В Рождественские праздники в сельских Домах культуры прошли развлекательные мероприятия для молодежи

Чтобы во время новогодних каникул жители Шемышейского района не скучали, активисты и секретари первичных отделений партии «Единая Россия» подготовили разнообразные мероприятия.

Праздники проходили не только в помещении, но и под открытым небом. Дети и взрослые принимали участие в зимних забавах, играх, танцах и традиционных зимних хороводах вокруг рождественской ёлки.

Молодые люди в нарядных костюмах, с песнями колядовали по селу. Дети пели колядки с пожеланиями здоровья, благополучия, богатства, водили хороводы, разгадывали загадки.

В Руссконоркинском СДК для молодежи прошла развлекательная программа «Рождественские забавы», в молитвенном доме Архистратига Михаила с. Старая Яксарка состоялась Рождественская елка «Рождественское чудо», «Рождественские колядки» - так назывался фольклорный праздник в Армиевском СДК, в Староназимкинском СДК прошла развлекательная программа «Святки».

Ребята с радостью участвовали в народном гулянье и получали большое удовольствие от праздника. Приобщение молодежи к традициям русских праздников позволило им получить представление о народных верованиях и обрядовых песнях. А знание истории своего народа стала одной из основ нравственного патриотического воспитания.

Ключевые слова: район, Шемышейский