28 сентября 2018, 12:47

В Законодательном Собрании обсудили вопросы дошкольного образования

Вопросы развития дошкольного образования в формате круглого стола обсудили в Законодательном Собрании Пензенской области в пятницу, 28 сентября 2018 года.

В диалоге с руководителями и работниками детских садов приняли участие члены фракции «Единая Россия» - вице-спикеры регионального парламента Владимир Полукаров и Вячеслав Космачев, заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна.

Было отмечено, что на государственном уровне поставлена масштабная цель – обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования в целом и вхождение страны в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования в частности.

В этой связи возрастает роль дошкольного образования. Оно является первым уровнем общего образования, поэтому сейчас существенным образом меняется отношение к дошкольному образованию как к ключевому уровню развития ребенка. Пензенская область обладает достаточным кадровым потенциалом и необходимыми правовыми основами для реализации поставленных задач.

Работники учреждений поделились своим опытом работы в части повышения качества образования, высказали предложения по выявлению, сопровождению и поддержки одаренных детей. Речь шла о статусе воспитателей, их  роли в формировании личности ребенка, а также мерах поддержки молодых специалистов.

Завершилась встреча церемонией награждения. За добросовестный труд в системе образования Пензенской области, большой вклад в воспитание и образование подрастающего поколения представителям детских садов были вручены Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания за подписью председателя Валерия Лидина.