28 сентября 2018, 11:15

Семья Феоктистовых - призер VI окружного конкурса «Успешная семья Приволжья»

Ежегодно пензенские семьи, победители областного конкурса «Успешная семья», который много лет проводится при содействии и поддержке регионального отделения Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Крепкая семья», принимают участие в окружном фестивале – конкурсе и, как правило, побеждают в различных номинациях.

В этом  году  в республику Мордовия на межрегиональный конкурс Приволжского федерального округа поехала   многодетная семья Владимира и Елены Феоктистовых.   Они победили в номинации: «Везде хорошо, а дома – лучше». По общему признанию не только жюри, но  и зрителей, эту  семью отличает  особое   трепетное  отношение друг к другу.    В этой семье всегда царит любовь.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия»  по проектной работе,  региональный координатор проекта  «Крепкая семья» Александр Еремкин  убежден, что такие семьи – хороший пример для  молодежи.

Семья Феоктистовых живет в селе Черкасс Колышлейского района.  У Елены и Владимира трое  ребятишек. «Два сыночка и лапочка-дочка»,– как говорит  глава семейства Владимир.  Феоктистовы живут в большом доме, построенном своими руками. У них  большое подсобное хозяйство. Во дворе –  домашняя живность, овощи, ягоды – со своего огорода. На жизнь зарабатывают тяжелым  фермерским трудом, но не унывают.  А Лена еще и свою основную профессию культпросветработника не забыла. Как только вышла из декретного отпуска, сразу же приступила к работе в  Доме культуры  соседнего села Потловки.  Веселая, доброжелательная  Елена – замечательный организатор всевозможных праздников и концертов.

Муж Владимир –  немногословный, из  той замечательной категории мужчин, на которых не только семья держится,  а, вообще, жизнь.  Прожив  более десяти лет  в браке, он по-прежнему трепетно относится к жене и обожает детей. Как бы к концу дня ни устал, вечером всегда находит время для того, чтобы пообщаться  с дочкой и сыновьями.

В праздники у Феоктистовых очень часто собираются друзья и  родственники. Жарят  шашлык, поют  песни, играют с детьми. Здесь всем хорошо и  по-домашнему тепло. Поэтому, когда друзья и близкие узнали, что Феоктистовы решили принять участие в конкурсе «Успешная семья», их все поддержали.    «У вас все получится»,– заверили их друзья.  Так  и случилось.  Семья победила сначала на районном этапе, затем – на областном, а на межрегиональном  стала призером в номинации «Везде  хорошо, а дома-лучше».  Тем самым Фетисовы подтвердили, что главной  ценностью для них была и остается семья и их родной дом, в котором растут дети, окруженные любовью.

В Республике Мордовия  состоялся VI Окружной конкурс «Успешная семья». Мероприятие проходило с 21 по 22 сентября 2018 года в городе Саранске.