Карта сайта
27 сентября 2018, 17:21

Мы будем работать над повышением заработной платы работникам машиностроения, - Иван Белозерцев

Губернатор принял участие в праздновании Дня машиностроителя в киноконцертном зале «Пенза» в четверг, 27 сентября 2018 года.

Машиностроение играет значительную роль в экономике Пензенской области. Треть объемов продукции пензенских промышленных предприятий приходится на машиностроительную отрасль. 
В состав машиностроительного комплекса входит более 100 предприятий, на которых работает около 34 тысяч человек. 

Губернатор в своем выступлении, в первую очередь, поблагодарил ветеранов за их многолетний труд и за наставническую работу с молодым поколением.

Продолжая тему привлечения в отрасль молодых кадров, он затронул вопрос заработной платы. По информации минпрома Пензенской области, средняя зарплата в машиностроении составляет около 30 тысяч рублей.

«У нас есть соглашение с рядом предприятий по уровню заработной платы, и мы будем расширять сотрудничество в этом направлении. Это важно для нас, чтобы у работников машиностроения было достойное качество жизни, чтобы молодые кадры не уезжали в другие регионы, а оставались на наших предприятиях», - сказал Иван Белозерцев. 

Глава региона отметил, что рост промышленного производства в Пензенской области говорит о хорошем потенциале.

«Этот потенциал нужно развивать. Модернизировать и диверсифицировать производство, идти в ногу с рынком, привлекать к разработкам ученых, внедрять инновации», - заключил губернатор.

Иван Белозерцев вручил отличившимся работникам отрасли почетные грамоты и благодарности.

После завершения официальной части мероприятия для пензенских машиностроителей выступила с концертом знаменитая российская группа «Земляне».

По итогам 8 месяцев 2018 года промышленными предприятиями Пензенской области было отгружено продукции на 134,2 млрд рублей, индекс промышленного производства составил 102,8%. За три года индекс промпроизводства составил 113%, это наилучший показатель в Приволжском федеральном округе. Промышленные предприятия производят около 25% валового регионального продукта и обеспечивают поступление более 50% налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Ссылка для блогов