Карта сайта
26 сентября 2018, 14:29

В Кузнецке открыт духовно-просветительский центр

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров принял участие в торжественной церемонии открытия духовно-просветительского центра Кузнецкой епархии в среду, 26 сентября 2018 года.

Средства на строительство объекта выделены при поддержке главы областной исполнительной власти через конкурс Федерального агентства по делам национальностей России. Возведённое здание имеет два этажа, общей площадью более 400 кв. метров.

«Важно, чтобы у нашей молодёжи была возможность посещать не только культурные и спортивные учреждения, но и вот такие просветительские центры, где воспитывают уважительное отношение к истории государства Российского, приобщают к православной культуре, учат почитать родителей», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

В центре открыта воскресная школа, размещены православные молодёжные патриотические клубы. В планах - организовать образовательные курсы для священнослужителей и преподавателей модуля «Основы православной культуры», проводить выставки, социально значимые мероприятия, открыть музей Кузнецкой епархии.

В новом здании оборудованы специальные комнаты для обеспечения безопасности детей, где предусмотрены меры спасения в случае возникновения пожара. Имеется подъёмное устройство для инвалидов.

Как сообщил глава региона, в настоящее время духовно-просветительский центр возводится в Никольском районе. Кроме того, рассматриваются варианты создания аналогичных центров и в других муниципальных образованиях Пензенской области.

Ключевые слова: Белозерцев, Кузнецк, Полукаров
Ссылка для блогов