24 сентября 2018, 16:39

Лопатинский район отметил 90-летний юбилей

22 сентября на центральной площади состоялись праздничные мероприятия, посвященные 90-летию образования Лопатинского района.

На мероприятии присутствовали заместитель Председателя  Правительства Пензенской области Василий Трохин, заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Владимир Полукаров, Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин, председатель Лопатинского землячества Сергей Седов.

На празднике были представлены выставки – презентации организаций, муниципальных образований района. Одно из центральных места заняла фотовыставка  об истории становления и развития Лопатинского района  «Листая страницы истории», подготовленная центральной районной библиотекой, выставка, посвященная 100 – летию ВЛКСМ и 100-летию дополнительного образования. Для детей работали аттракционы.
Торжественное открытие мероприятия началось с парада организаций, предприятий, муниципальных образований района.  Организованными колоннами, украшенными транспарантами и шарами, прошли они по площади. Прологом праздника стала хореографическая композиция «Во славу хлеба», в исполнении работников культуры  прозвучала песня «Речка детства», которая стала  Гимном  Лопатинского района. Авторам слов этой песни является Александр Носов,  музыки – Владимир Бурнаев.

Жителям  района, внесшим значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Лопатинского  района, были вручены  благодарности  Губернатора Пензенской области, Законодательного Собрания Пензенской области, Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области,  главы администрации  Лопатинского  района. Подарком для жителей района в этот праздничный день было выступление ансамбля «Злато – серебро». Далее  концертную программу продолжили участники художественной самодеятельности учреждений культуры.

Праздничные мероприятия продолжились в селах района концертами и развлекательными программами, подготовленными работниками СДК.