23 сентября 2018, 18:34

В Пензе открыт памятник Лаврентию Загоскину

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия«) Владимир Полукаров принял участие в церемонии открытия памятника российскому путешественнику, исследователю Аляски и Алеутских островов Лаврентию Загоскину. Мероприятие состоялось на территории музейно-выставочного центра областного Дома народного творчества.

Проект реализован в рамках программы «Возвращение к родным берегам» в честь 210-летия со дня рождения великого первопроходца. 100-киллограмовый бронзовый бюст — работа выпускника Пензенского художественного училища Ильи Парватова и архитектора Антона Белова. Размер мемориала вместе с гранитным постаментом — около 3 метров. Памятник создан и установлен на средства Фонда президентов грантов, который поддержал инициативу Пензенского областного отделения РГО.

Представители исполнительной и законодательной власти, гражданские активисты и молодежь возложили цветы к бюсту Лаврентия Загоскина, сделали совместное фото на память.

Ключевые слова: Загоскин, Полукаров