21 сентября 2018, 09:43

Земетчинский район: Юрий Щеглов осмотрел новый дом для детей-сирот

Начать самостоятельную жизнь в собственном доме или квартире, об этом, наверное, мечтает каждый ребенок-сирота, находясь в детском доме или в семье приемных родителей.

Глава администрации  района, член местного политсовета партии «Единая Россия« Юрий Щеглов, много лет  своей трудовой биографии отдавший педагогическому труду, особенно внимательно относится к проблемам детей-сирот.  «Нам бы очень хотелось, чтобы ребята, получив хорошее жилье, остались здесь, в районе, трудоустроились и обзавелись семьями»,– говорит глава администрации.

Вместе с членами комиссии прежде, чем принять решение о покупке квартир для детей-сирот, в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья», он очень внимательно осматривает жилые помещения. В составе комиссии всегда участвуют не только застройщики, заместитель главы администрации Николай Итальянцев, но и будущие жильцы.

Недавно комиссия осмотрела новые жилые помещения и приняла решение о покупке квартир в собственность района для предоставления их детям-сиротам. Квартиры отвечают всем санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам государственных стандартов. Не только квартиры подготовлены к заселению, но и территория вокруг жилых домов.

«Мы надеемся, что это новое жилье станет началом и новой жизни  для ребят»,– сказал после осмотра квартир глава администрации Земетчинского района Юрий Щеглов