21 сентября 2018, 09:37

Законодательное Собрание посетили иностранные гости

20 сентября представители Ассоциации иностранных студентов посетили Законодательное Собрание Пензенской области. Для гостей была организована экскурсия по историческому зданию, парламентский урок, а также встреча с депутатами.

Иностранным гостям из 12 стран мира рассказали об истории парламентаризма в стране, структуре и функциях исполнительной и законодательной власти России и региона. После чего участники мероприятия встретились с председателем Законодательного Собрания Валерием Лидиным.

«Наше историческое здание ежегодно посещает около двух тысяч гостей из разных стран мира и регионов России. В рамках встречи наши депутаты и молодые парламентарии будут рады обсудить совместные инициативы. Наши двери всегда открыты» - поприветствовал иностранных гостей спикер регионального парламента.

После парламентского урока представители Ассоциации иностранных студентов обсудили планы взаимодействия с Молодежным парламентом. В работе встречи принял участие вице-спикер Владимир Полукаров и депутат Яна Куприна.

«В основе международных связей важно доверие, которое возникает и развивается исключительно в деловом и межличностном взаимодействии» - сказал Владимир Полукаров.

В рамках встречи было предложено начать взаимодействие по проекту «По следам забытых усадеб», а также в рамках Поволжского образовательного лагеря иностранных студентов «Полис». Было решено начать проведение уроков дружбы в образовательных организациях Пензенской области.

«Весной этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между Молодежным парламентом и Ассоциацией иностранных студентов Пензенской области. Мы договорились начать нашу совместную деятельность с конкретных мероприятий в рамках темы популяризации культурно-исторического наследия» - отметил председатель Молодежного парламента Андрей Сушков.

Сегодня Ассоциация иностранных студентов объединяет около 89 тысяч иностранных граждан из 162 стран мира, обучающихся в образовательных учреждениях Российской Федерации. Пензенское региональное отделение Ассоциации иностранных студентов представляет интересы свыше 2500 иностранных студентов, обучающихся в пензенских вузах.

Ключевые слова: Лидин, Полукаров