1 сентября 2018, 20:28

Губернатор Пензенской области: «На современных студентов возложена задача по прорывному развитию экономики России»

Иван Белозерцев поздравил студентов и профессорско-преподавательский состав Пензенского государственного университета с началом нового учебного года на торжественном мероприятии в честь Дня знаний в субботу, 1 сентября 2018 года.

«В этом году самому крупному вузу в Пензенской области исполнилось 75 лет. За это время он подготовил десятки тысяч высококвалифицированных специалистов. Его выпускники сегодня руководят промышленными предприятиями в разных регионах Российской Федерации, работают в федеральных и региональных органах власти, трудятся на предприятиях, в организациях различных сфер Пензенской области», - отметил губернатор, подчеркивая роль ПГУ в жизни региона и всей страны.

«Пензенский государственный университет является одним из лучших университетов Российской Федерации. Это подтвердила министр просвещения Ольга Васильева, когда посещала в этом году наш пензенский регион», - добавил глава областной исполнительной власти.

Иван Белозерцев поздравил первокурсников с началом взрослой жизни, отметив, что начиная с этого дня, они в ответе за будущее России.

«С такой молодежью, как вы, мы должны решить прорывные задачи по развитию экономики России. Нас вас возложена сегодня эта задача. Необходимые условия - научная и материальная база, преподаватели – доктора и кандидаты наук, все это есть», - сказал губернатор.

С приветственным словом к студентам обратился сенатор от Пензенской области, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

«У вас есть цель – за годы обучения стать настоящими профессионалами. Сейчас мы серьезно занимаемся развитием страны, импортозамещением, открываем новые производства. Реконструируем Байкало-Амурскую магистраль, строим заводы и фабрики на Севере, развиваем Дальний Восток. Везде нужны специалисты. Вы везде будете востребованы», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев по сложившейся вузовской традиции передал символический ключ от двери в мир знаний первокурсникам. В этом году право получить его было дано студентке историко-филологического факультета Надежде Егоровой и студенту факультета вычислительной техники Евгению Гришину, набравшим наивысшие баллы на ЕГЭ.

В Пензенском государственном университете обучается свыше 20 000 человек. В 2018 году в ПГУ на первый курс обучения зачислено свыше 2400 абитуриентов.

Ключевые слова: 1 сентября, Белозерцев, ПГУ