9 августа 2018, 10:06

Проект «Здоровое будущее: Лето – лучшее время для оздоровления детей

«Лето – самое лучшее время для оздоровления детей, – считают врачи-педиатры и с максимальной пользой для подрастающего поколения используют этот замечательный солнечный период времени.

Как мы уже сообщали, Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования Пензенской области в летних оздоровительных лагерях провели акцию «Здоровое лето – 2018». Проект был запущен еще летом прошлого года, получил хорошую оценку специалистов и был продолжен уже в этом году. В рамках проекта продолжились акции, направленные на постижение детьми основ здорового образа жизни.

Специалисты медицинских учреждений, страховых медицинских организаций и образовательных структур на площадках летних оздоровительных лагерей учили ребят оказывать первую помощь, знакомили их с принципами здорового питания, проводили с мальчишками и девчонками психологические тренинги на тему опасного влияния наркотических средств, рассказывали о вреде курения, профилактике детских заболеваний и о многом другом, от чего зависит здоровье каждого человека.

Эстафету оздоровительных акций с детьми уже в областном центре продолжил детский парк в Арбеково.

Информационно-просветительская, оздоровительная и интересная акция «Детский парк – территория здоровья» здесь состоится в пятницу, 10 августа 2018 года.

«В этот день будут работать площадки здоровья, которые могут посетить все желающие,– рассказала нашему корреспонденту председатель Общественного совета проекта  «Единой России» «Городская среда» Елена Савельева, директор МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.Г.Белинского». – Мы очень надеемся, что в этот день  к нам в детский парк придут дети вместе с родителями. Думаю, что различные тематические площадки, организованные специалистами Пензенского областного центра здоровья, будут интересны и юным пензенцам, и их родителям».

Участники всех возрастов смогут пройти обследования в центрах здоровья, направленные на выявление основных факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Уровень артериального давления, индекс массы тела, уровень глюкозы и холестерина в крови и результаты опроса пациента могут наглядно показать состояние здоровья на данный момент. Ответы на вопросы о проблемах со здоровьем посетители парка получат от терапевта и педиатра.

Участвуя в работе самых разных площадок, дети в доступной игровой форме получат информацию об основных принципах правильного образа жизни и сохранения своего здоровья.

«Хотите провести время вместе со своими детьми и с пользой для здоровья, – посетите наш замечательный детский парк в пятницу, 10 августа»,– пригласила Елена Савельева.