Карта сайта
30 августа 2018, 17:38

Иван Фирюлин: «Будем искать решение проблем вместе»

В рамках региональной недели, 30 августа, Земетчинский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин.

По доброй традиции уже не первый год перед началом учебного года Иван Фирюлин участвует в акции «Собери ребенка в школу!» и оказывает помощь многодетным семьям. В этот раз депутат посетил многодетную семью Наумцевых, живущую в поселке Земетчино, и подарил детям школьную одежду, обувь, канцелярские товары и сладости. Пообщался с мамой ребят Валентиной Наумцевой, поинтересовался у детей тем, как они провели лето, с каким настроением собираются в школу. Дети наперебой рассказывали депутату о своих делах  и долго его не отпускали, ведь такие «важные дяди» не часто бывают у них в гостях.

Затем депутат Государственной Думы провёл приём граждан. На прием обратились 14 человек. Жителей района интересовали вопросы разного характера. Они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, оказания помощи в трудоустройстве, строительства сельских дорог, медицинского обслуживания, улучшения жилищных условий, вывоза твердых отходов на полигон ТБО поселка Земетчино из других районов.

Несколько человек обратились по вопросу возобновления работы бани в поселке. Дело в том,  что сегодня баня находится в частных руках, и владелец не запускает ее работу, поскольку считает, что баня не окупает те расходы, которые он несет по ее содержанию.

Депутат внимательно выслушал каждого обратившегося жителя района, и заверил, что все обращения будут детально изучены, еще раз обсуждены со специалистами района и уже затем по всем проблемным вопросам  будут приняты решении.

Вместе с главой администрации района Юрием Щегловым депутат встретился с педагогами района. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы образования, текущие задачи. Педагоги района рассказали депутату, что современное образование стремительно развивается. К примеру, конструирование робототехники для детей средней школы уже не является чем-то необычным, для них это просто увлекательный процесс. И сегодня, чтобы зажечь в детях искорку постоянного стремления к познанию,  педагогам надо самим постоянно учиться и оставаться интересными для своих учеников. Недаром и августовская педагогическая конференция, которая состоялась недавно в районе, называлась «Современное образование: через технологии к результатам».

 Иван Фирюлин, в свою очередь, рассказал педагогам, как реализуются проекты  «Единой России» в системе образования, о том, что предлагает министр образования РФ Ольга Васильева.

 Депутат поинтересовался, есть ли в этом году в школах  района молодые специалисты. Начальник отдела образования Татьяна Доронцева рассказала, что в новом учебном году свою профессиональную педагогическую деятельность начнет выпускник Московской академии физкультуры и спорта Александр Драгункин, и выразила надежду на то, что он станет кумиром  земетчинских детей в спорте.

 Иван Фирюлин поблагодарил педагогов за их благородный труд, за то, что вкладывают в воспитание детей частичку своей души, и пожелал им в новом учебном году здоровья, успехов, талантливых учеников, побед в олимпиадах и конкурсах.

В этот же день состоялась встреча депутата с главой администрации районного поселка Земетчино Маргаритой Кустовой, в ходе которой шел разговор о том, как реализуются областные и федеральные программы на территории поселка. Маргарита Кустова рассказала депутату о том, насколько важно для поселка то, чтобы такие программы продолжались. Но, по мнению главы администрации поселка, софинансирование со стороны  муниципалитета должно быть чуть меньше.

Депутат Государственной Думы посетил также детско-юношескую спортивную школу, здание которой на сегодняшний день нуждается в ремонте, и заверил главу администрации в том, что постарается выяснить, какие есть возможности для того, чтобы помочь району в ремонте.

 В завершение рабочей поездки в Земетчинский район состоялась встреча депутата с руководством и коллективом сахарного завода.

 

Ключевые слова: Земетчинский район, Фирюлин
Ссылка для блогов