28 августа 2018, 08:32

Иван Фирюлин: «У сел Пачелмского района есть будущее»

В ходе рабочей поездки в Пачелмский район депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин посетил ООО «Пачелмское хозяйство» ОП «Титово».

Руководитель сельскохозяйственного предприятия Владимир Пышкин рассказал депутату о том, что хозяйство специализируется на двух основных направлениях. Это животноводство и растениеводство. Ферма хозяйства – это около 800 голов КРС, из них коровы составляют свыше 400 голов. Благодаря тому, что сельхозпредприятие обрабатывает 10 тысяч гектаров земли, корма для животноводства выращивают на своих полях. Кроме  кормовых культур, сеют озимую и яровую пшеницу, ячмень, технические культуры. В последние годы основательно обновлен технический парк хозяйства. Сегодня здесь используется новая техника ведущих мировых и российских производителей. Обновлено и оборудование в животноводстве. Установлен молокопровод, холодильные агрегаты, построен летний лагерь для скота. На предприятии трудятся более 100 человек.

Глава администрации района Валерий Еськин дополнил рассказ руководителя сельхозпредприятия и подчеркнул, что ООО «Пачелмское хозяйство» ОП «Титово» ежегодно получает высокие урожаи зерновых. В прошлом году местные земледельцы получили по 44,8 центнера на круг, в этом, неблагоприятном по погодным условиям году, урожайность зерновых здесь также будет хорошей. Валерий Еськин подчеркнул, что аграрии ООО «Пачелмское хозяйство» ОП «Титово» активно работают в плане агротехники земледелия, внесения минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов, используют качественный семенной материал.

Иван Фирюлин поблагодарил земледельцев за  добросовестный труд, преданность родной земле и пожелал им здоровья и высокого урожая.

В этот же день депутат Государственной Думы встретился с членами первичного отделения партии «Единая Россия» поселка Титово и рассказал им об итогах работы депутатов в весеннюю сессию, поделился тем, какие предложения внесли в пенсионное законодательство партийцы, ответил на вопросы.

Затем депутат посетил объекты социально- культурной сферы Пачелмского района, на которых в рамках государственной программы Пензенской области ведется капитальный ремонт. Это средняя школа села Решетино и сельский Дом культуры в поселке Титово. Осмотрев выполненные работы, Иван Фирюлин сказал, что те изменения, которые сейчас происходят в селах района, дают надежду на то, что социальная инфраструктура сельских поселений и дальше будет меняться к лучшему. А значит, у них есть будущее.