27 августа 2018, 10:57

Илья Федулов признан лучшим дворовым тренером России

В рамках проекта «Детский спорт» важно не только создавать комфортные условия для занятий физической культурой и спортом, но и привлекать профессиональных тренеров для работы с детьми, подчеркнула координатор партийного проекта Ирина Роднина.

В Самаре 25 августа состоялся  Третий фестиваль дворового спорта, в рамках фестиваля подвели итоги летнего сезона реализации  партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и наградили лучших дворовых тренеров России.

В мероприятии на стадионе « Самара – арена»  приняли участие более  5 тысячи человек: именитые спортсмены, депутаты Госдумы, представители исполнительной и законодательной власти Самарской области, спортивной общественности, дворовые тренеры России. Пензенскую область представлял лучший тренер летнего сезона – Илья Федулов. Он тренирует футбольную команду на базе  площадки школы №63 г. Пензы и получил заслуженную награду - звание лучшего дворового тренера России.

Федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина отметила, что проведение подобных мероприятий в рамках партийного проекта стало доброй традицией.  Тренеры, координаторы презентуют практики, которые действительно показали свою эффективность и могут применяться в других региона.

Для участников Фестиваля была подготовлена насыщенная программа: мастер-классы от прославленных спортсменов, посещение спортивных объектов и школьных спортивных залов, обмен опытом и инновационными методиками работы с детьми в спортивных секциях. Финальной частью программы стала торжественная церемония награждения лучших дворовых тренеров  регионов России.

«Важной составляющей Форума является награждение лучших дворовых тренеров. Занятия спортом вносят весомый вклад в формирование личности ребенка и от тренера, его умения заинтересовать и увлечь ребенка, зависит отношение подростка к спорту и здоровому образу жизни. Поэтому в рамках проекта «Детский спорт» нам важно не только создавать комфортные доступные условия для занятий физической культурой и спортом, но и привлекать профессиональных тренеров для работы с детьми во внеурочное и каникулярное время», – отметила Роднина.

В рамках летнего сезона реализации партийного проекта «Детский спорт» в регионах с мая по август  были проведены школьные и муниципальные соревнования по наиболее популярным видам спорта, турниры среди школьных спортивных клубов в каникулярное время. В проекте участвует 48 субъектов РФ, задействовано более 3000 дворовых тренеров, 500 тысяч детей, 3500 дворовых площадок и школьных стадионов. В 22 регионах ежегодно проходят фестивали дворового спорта.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партийного проекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.