Бессоновский район: день Российского флага

23 августа 2018, 10:52
22 августа в Бессоновском районе прошли ряд мероприятий, посвященных Дню Российского флага.

Целью этих мероприятий является расширение сведения  о государственной символике; воспитание здорового национального самосознания - учить быть гражданином, любящим свою Родину; формирование чувства патриотизма, уважения к родной стране, её истории; развитие художественного и эстетического вкуса.

Одно их таких мероприятий прошло на территории МБОУ СОШ №1 с. Грабово,  где детям были рассказаны интересные факты из истории появления российского триколора, когда впервые появился Государственный флаг. Что обозначают белый, синий и красный цвета на полотнище флага, о значении символов в жизни нашей страны.

Специалист Бессоновского местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Серкова поздравила всех собравшихся с праздником и вручила сладкие подарки.

«Отмечая День Государственного флага, мы ощущаем себя частью великой державы, гордимся, что мы дети России. Этот праздник вызывает в нас чувство гордости за свою страну», - отметила она.

В ходе мероприятий был сделан важный вывод: уважение к флагу – это уважение к нашей истории, культуре и традициям, что флаг не просто атрибут государства, а символ страны, олицетворяющий силу и могущество России.