20 августа 2018, 11:05

Ленинский район: партийцы поздравили ветерана здравоохранения со 100-летним юбилеем

17 августа, 100 лет исполнилось ветерану здравоохранения Гриль Дине Ивановне. Поздравила вековую юбиляршу со знаменательной датой член политического совета Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации района Надежда Москвитина.

«100 лет — великая цифра в наши дни! Вы являлись свидетелем и участником многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни. При этом Вы остались сильным человеком, который умеет радоваться жизни. Ваша жизнь – это поистине великий подвиг женщины-матери, подвиг труженицы, длинной в целое столетие. Сердечно желаю Вам крепкого здоровья, счастья, а родные пусть всегда радуют Вас своим вниманием, почтением и любовью», - отметила Надежда Москвитина.

У замечательной юбилярши глаза сияли искренней радостью. Ведь для пожилого человека каждое доброе слово, каждая частичка внимания - особая ценность. От счастья и покоя стариков зависит, каким будет уровень нравственного здоровья в обществе, насколько мы сможем научить любви и состраданию молодежь, а это значит — насколько счастливым и человечным будет наше «завтра». Такие люди, как Дина Ивановна, являются настоящим достоянием нации. И достойно заботиться о них — святая обязанность общества и государства.

Гриль Дина Ивановна родилась 17 августа 1918 года в городе Нижний Ломов. В 1941 году закончила Пермский медицинский институт и с 24 февраля 1942 года начала работать врачом ординатором г. Молотова (г. Пермь).

С конца 1942г. по 1946г. трудилась сначала врачом-терапевтом в санаторно-эпидемиологической станции в селе Головинщино, а затем областным эпидемиологом в городе Пензе. После замужества с 1946 по 1957 год работала в больницах Одессы, Севастополя, Приморского края. В 1958 году вернулась в Пензу, где трудилась врачом скорой медицинской помощи, а с 1964 по 1992 год - старшим врачом скорой медицинской помощи города Пензы.

За свой труд Дина Ивановна удостоена званий: «Ударник коммунистического труда», «Почетный работник здравоохранения», «Ветеран Трудового фронта».

Награждена орденом Красного Знамени и медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны».

В общей сложности Дина Ивановна проработала в системе здравоохранения 51 год, из которых 34 года посвятила станции скорой медицинской помощи г. Пензы.