15 августа 2018, 13:33

Депутат Яна Куприна посетила Каменский район

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пензенской области продолжают вести мониторинг занятости детей в период летней оздоровительной кампании. 14 августа депутат регионального парламента Яна Куприна ознакомилась с условиями проживания ребят в оздоровительном лагере «Березка» Каменского района, а также посетила спортивные объекты города Каменки.

По ряду детских оздоровительных лагерей поступают жалобы, — отметила депутат. — Однако «Березка» к их числу не относится. Организация питания детей, бытовые условия, выполнение режима дня, обеспеченность педагогическими кадрами, выполнение образовательной программы, организация медицинского обслуживания в лагере — все находится на должном уровне, нарушений в ходе выезда не выявлено».

В рамках поездки Яна Куприна оценила условия, созданные в Каменском районе для занятий физкультурой и спортом. Депутат посетила спортивную школу «Дорожник», где проходила тренировка по футболу, познакомилась со спортивной базой учреждения, побеседовала с педагогами. Затем Яна Куприна посетила многофункциональную спортивную площадку, где занимаются спортсменки ДЮСШ №1, будущие волейболистки. Методисты рассказали депутату о направлениях деятельности спортивной школы, о сложностях, с которыми приходится сталкиваться, и о своих достижениях.

Депутат высоко оценила организацию досуговой деятельности детей в Каменском районе и отметила, что необходимо дальнейшее совершенствование программ, направленных на популяризацию здорового образа жизни и занятий спортом среди детей и молодежи.

Ключевые слова: Куприна, НародныйКонтроль