14 августа 2018, 11:28

Зареченская делегация посетила ракетный катер <Заречный> с шефским визитом

В рамках поддержки и укрепления шефских связей между Заречным и названым в его честь ракетным катером, который несет службу в рядах Балтийского флота РФ, в минувшие выходные делегация города во главе с секретарем Зареченского местного отделения, Председателем Собрания представителей Сергеем Рузайкиным приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию 36 Краснознаменной ордена Нахимова 1 степени бригады ракетных кораблей и катеров Балтийского флота.

Данное военно-морское соединение является одним из старейших в России. В годы Великой Отечественной войны его моряки не раз проявляли беспримерное мужество и героизм. Подтверждением тому стало присвоение одиннадцати представителям этой бригады звания Героя Советского Союза.

В память об их подвигах 11 августа в Балтийске состоялось торжественное открытие Аллеи Героев. В числе почетных гостей церемонии была и делегация из Заречного. В рамках визита в Балтийск представители города также посетили сам РК <Заречный>. В настоящее время на нем проходят службу пять из шести призванных в этом году на Балтийский флот молодых зареченцев.

Юношам передали посылки от родных и подарки от города - продуктовые наборы к праздничному столу и телевизор в кают-компанию. Кроме того члены делегации ознакомились с бытом зареченских моряков, расспросили ребят о службе. Делясь впечатлениями, юноши отмечали, что, несмотря на достаточно высокую загруженность, служить на ракетном катере интересно, а сама служба дает возможность получить много новых полезных знаний и навыков.

Ключевые слова: Заречный, Катер, Рузайкин