14 августа 2018, 14:42

В Кузнецком районе Пензенской области отметили День рыбака

Главное праздничное действие прошло в с. Явлейка на территории р. Сура. Мероприятие прошло при поддержке местного отделения «Единой России». Десять любителей рыбной ловли боролись за звание лучшего.

В Кузнецком районе этот праздник особенно любим и отмечается с размахом.

После того, как был дан старт, все участники ринулись к воде, где их ждали снаряжения к ловле. И пока участники наслаждались уединением, применяя все свои хитрости в «заманухе» рыбы на крючок, стараясь обеспечить себе самый большой улов, повара готовили традиционное блюдо русской кухни – уху на костре.

По сигналу время для рыбаков закончилось, следовало сдать пойманный улов. Победители были награждены грамотами и сувенирами от местного отделения партии «Единая Россия», после чего всех пригласили на уху.

– Праздник удался на славу. Надеемся, что этот день станет традиционным на пензенской земле. Зрители и гости праздника также активно приняли участие в шуточных и забавных конкурсах, которые проводил морской царь Нептун .На протяжении всего праздника у всех было прекрасное настроение, все были на одной волне, - рассказал принимавший активное участие в организации и проведении мероприятия секретарь Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» Николай Саботиров.