13 августа 2018, 09:32

Депутат Госдумы РФ Сергей Есяков помог в ремонте Лопатинского РДК

В Пензенской области успешно действует региональная программа по капитальному ремонту Домов культуры. Губернатор Иван Белозерцев на эти цели в этом году выделил 125 млн. рублей.

Лопатинский районный Дом культуры в текущем году попал в эту программу. На условиях софинансирования (95% – средства из областного бюджета и 5% – из местного) здание будет капитально отремонтировано.

Помощь в приобретении строительных материалов оказал депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. На приеме граждан, который депутат провел в Лопатинском районе в мае текущего года, к нему с просьбой оказать содействие в финансировании ремонтных работ обратилась руководитель учреждения культуры Лидия Быченкова. Средства поступили оперативно.

Ремонтные работы в Доме культуры проводит ООО «Фаворит». Строители уже закончили капитальный ремонт мягкой кровли, установили окна, в здании оборудован санузел. Ремонт завершится уже к началу сентября.